quinta-feira, 16 de junho de 2011

Mesa de Doces, hummm..... Que delícia!



"Humm... tem coisa mais gostosa do que docinho de casamento ? Aí, que água na boca! hahahahahaha!". Essa afirmação é de uma das maiores conhecedoras do assunto casamento:  - Emanuelle Missura, autora so livro "Casar é muito fácil".

Aliás, a mesa de doces perfuma toda a festa. Voces já perceberam?
Ninguém passa impune por uma mesa de doces. Nem mesmo os mais ferrenhos defensores do "diet"; pelo menos um virar de cabeça todos dão, em direção às delícias sobre à mesa.



Realmente, a Mesa de Doces é hoje, nas recepções, uma atração a parte e, sua abertura se torna um dos momentos mais esperado pelos convidados.
As mesas de doces estão cada vez maiores e com muitos, muitos docinhos de todos os tipos e sabores, além de belíssimas decorações.
E, vamos combinar: fica um espetáculo você chegar numa festa e dar de cara com uma mesa de doces cheia de delícias e bem decorada, não é verdade?




Todo o convidado que vai a um casamento espera poder curtir: dançar, tomar bebida bem gelada, comer bem e depois degustar os deliciosos docinhos.
Para que sua mesa seja sempre um dos pontos altos da sua festa, não esqueça dos seguintes detalhes:

- não escolha doces que atendam somente ao seu paladar. Diversifique! Você terá convidados de várias "tribos", com faixas etárias diferentes e gostos diferentes. Se houver dificulade na escolha, a assessoria de profissional especializado é bem interessante;

- não economize no doce. A pequena quantidade em relação ao número de convidados ou o término dos doces, de maneira precoce, deixando a mesa com os suportes vazios, além de apresentar um visual feio, pode gerar comentários futuros sobre a "falta" de doces.

Assim,  ter doces em quantidade suficiente é o que se busca. A quantidade recomendada é:

05 docinhos por pessoa, se não tiver sobremesa no cardápio ou 04 docinhos por pessoa, se for servida sobremesa.

- mantenha sempre a Mesa de doces limpa e arrumada. Recolha, de tempos em tempos, os pelotines ou forminhas decoradas que estiverem livres, recolha papeis, copos ou outros materiais e  reorganize os doces. Manter guardanapos de papel na mesa, para auxiliar os convidados é, também,  uma boa pedida.


Outra medida é pedir para quem for responsável pela montagem da Mesa de Doces, de não colocar todos os doces na mesa, deixando alguns para reposição mais para o final da festa.


Em Festas de 15 anos é comum a Mesa de Doces ser montada unicamente em chocolate (o que é aceitável, pelo público
que abriga). Aí, nesse caso, há um parâmetro, que ajuda na aquisição dos doces:

  •  Festas com até 200 pessoas - 5 Kg de doces com chocolate
  •                          250 pessoas - 5 / 7 Kg
  •                          300 pessoas - 6 / 9 Kg
  •                          350 pessoas - 7 / 10 Kg

Então, capriche! E veja algumas das belas mesas que contribuiram para o sucesso de vários casamentos.












 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário